Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Работы по реконструкции мазутной котельной на Двинской улице начнутся в следующем году

8 ноября 2017
В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению прошло совещание по вопросу реконструкции «4-ой Кировской» котельной с переводом на газообразное топливо.

Перевести на газ, работающую на мазуте котельную на Канонерском острове, поручил 26 сентября 2017 года во время заседания правительства Санкт‑Петербурга губернатор Георгий Полтавченко. Поводом послужили просьбы местных жителей во время посещения губернатором Канонерского острова. Таким образом, Георгий Сергеевич поручил председателю городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрею Бондарчуку организовать работу по переводу котельной на газ.

«4-ая Кировская» квартальная котельная, снабжающая теплом и горячей водой 10% потребителей Кировского района (240 домов, в том числе 124 жилых здания, 2 лечебных и 20 учебных заведений), была построена в 1958 году по адресу: Двинская улица, 14 корп.2. Ее установленная мощность составляет 98 Гкал/час. На сегодняшний день этот самый крупный источник тепловой энергии ГУП «ТЭК СПб», работающий на мазуте, является наиболее значимым объектом для первоочередной газификации. В рамках программы перевода котельных на газ запланировано проведение реконструкции энергоисточника с заменой тепломеханического оборудования и установкой новых систем автоматики.

Летом 2016 года ГУП «ТЭК СПб» заключило договор с ЗАО «Санкт‑Петербургский Институт Теплоэнергетики» на выполнение проектно-изыскательских работ на реконструкцию «4-й Кировской» котельной с переводом на основное топливо – природный газ.

Проектными решениями предусматривается реконструкция котельной с ее газификацией. Сокращение резервуарного парка расходного склада мазута, а также исключение ежедневной доставки и разгрузки мазута автоцистернами приведут к улучшению экологической обстановки в районе теплоснабжения котельной в условиях исторически сложившейся застройки и удовлетворит запросы граждан, проживающих на границе санитарно-защитной зоны за счет значительного сокращения выбросов. 

Для возможности обеспечения качественного теплоснабжения существующих потребителей предусматривается двухэтапная реконструкция котельной: первый этап – газификация котельной, второй этап – замена котлов и вспомогательного оборудования энергоисточника. Каждый этап является автономным и самодостаточным.

В настоящее время проводится экспертиза проектно-сметной документации. Работы по реконструкции должны стартовать уже в следующем году.