Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Информация о работе с письменными и устными обращениями граждан в Комитете государственного финансового контроля Санкт‑Петербурга за I квартал 2019 года

1. Количество обоснованных жалоб и меры воздействия, примененные по результатам рассмотрения к виновным лицам:

     В I квартале 2019 года в Комитете государственного финансового контроля Санкт‑Петербурга (далее-Комитет) зарегистрировано 78 обращений граждан (физических лиц) в том числе, представителей организаций (юридических лиц).

Из общего количества обращений:

     44 обращения – перенаправлены в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ (далее - ФЗ № 59-ФЗ), а также 1 обращение перенаправлено в соответствии с частью 4 статьи 8 № 59-ФЗ, поскольку решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов;

     1 обращение – списано «в дело» в соответствии с частью 1 статьи 11 ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

     Следует отметить, в целях недопущения формального подхода к рассмотрению обращений, Комитетом на постоянной основе проводится анализ и проверка изложенной в обращениях информации на предмет наличия нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и сфере бюджетных правоотношений, а также, в случае необходимости назначаются внеплановые контрольные мероприятия, в том числе выезды на объекты контроля.

     Так, в результате рассмотрения информации, изложенной в 1 обращении, в целях анализа и подтверждения указанной информации назначено внеплановое контрольное мероприятие в отношении объектов контроля, которое в настоящее время не завершено.

     При этом, из общего количества обращений, 1 обращение содержало сведения о коррупции и перенаправлено в соответствии с п. 1.1 постановления Правительства от 17.02.2009 № 156 «Об особенностях рассмотрения исполнительными органами власти Санкт‑Петербурга обращений граждан о коррупции» и распоряжением от 26.02.2016 № 42-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 20.10.2015 № 256-р» в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга для рассмотрения.

     Наибольшее количество обращений, поступивших в Комитет за отчетный период, касается вопросов соблюдения Федерального закона от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44-ФЗ, а также бюджетного законодательства.

     При этом, в случае выявления признаков административного правонарушения, материалы направляются в Отдел административного производства для принятия процессуальных решений в отношении ответственных должностных лиц, совершивших административное правонарушение.

     Так, за период с 01.01.2019 по 31.03.2019, по результатам рассмотрения информации, указанной в обращениях, по одному обращению материалы направлены в Отдел административного производства для принятия процессуального решения.

     По итогам рассмотрения информации, изложенной в 2 обращениях, Комитетом планируется проведение контрольных мероприятий.

     Следует отметить, что в указанный период руководством Комитета не проводились личные приемы граждан, в связи с отсутствием обращений заявителей.

     При рассмотрении обращений, Комитет обращает особое внимание на решение в первоочередном порядке вопросов, указанных в обращениях ветеранов Великой Отечественной войны, граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

 

     Работа с обращениями граждан в Комитете ведется в соответствии с действующим законодательством, нормативными актами Правительства Санкт‑Петербурга и Комитета, рекомендациями Управления по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга.

     Следует отметить, что количество обращений, поступивших в Комитет и в дальнейшем перенаправленных в соответствии с частью 3 статьи 8 ФЗ № 59-ФЗ в иные уполномоченные органы в компетенцию которых входит решение поставленных в обращениях вопросов значительно превосходит количество рассматриваемых в соответствии с полномочиями Комитета обращений.

     Общий анализ обращений показал, что все обращения регистрируются и рассматриваются в строгом соответствии с ФЗ № 59-ФЗ.

     Кроме того, в целях упорядочения и совершенствования работы с обращениями граждан в исполнительных органах государственной власти Санкт‑Петербурга, при работе с обращениями граждан Комитетом применяются образцы исходящих документов (уведомлений и ответов заявителям, сопроводительных писем, запросов документов и материалов), направленные письмом Управления по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга от 31.07.2017 № 21-13-348/17-0-0, от 09.02.2018 № 21-27-132/18-0-0.

 

2. Мероприятия, направленные на улучшение работы с обращениями граждан (в т.ч. проверки, систематическая отчетность на заседаниях, контактные телефоны и т.д.).

 

     Работа с обращениями граждан в Комитете ведется в соответствии с действующим законодательством, нормативными актами Правительства Санкт‑Петербурга и Комитета, рекомендациями Управления по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга.

     Сотрудниками Комитета ежемесячно, в срок до 5 числа следующим за отчетным, заполняется форма отчетности о результатах рассмотрения обращений граждан, организаций и общественных объединений, адресованных Президенту Российской Федерации, и принятых по ним мерах в режиме реального времени на закрытом информационном ресурсе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: ССТУ.РФ.

     Ежемесячно в справках о состоянии исполнительской дисциплины учитываются результаты рассмотрения обращений граждан и принятые по ним меры.

 

3. Проблем, возникших в процессе рассмотрения обращений и требующих решения на уровне Администрации Санкт‑Петербурга, в Комитете не имеется.

Информация о работе с письменными и устными обращениями граждан в Комитете государственного финансового контроля Санкт‑Петербурга за I квартал 2019 года
Дата публикации: 12 апреля 2019