Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Заседание правления: компании стимулируют повышать энергоэффективность

26 ноября 2020

Состоялось очередное заседание правления Комитета по тарифам Санкт‑Петербурга под руководством председателя Дмитрия Коптина. Участники установили тарифы на тепловую энергию, отпускаемую городскими ресурсоснабжающими организациями.

Правление Комитета определило основные показатели для пересмотра долгосрочных тарифов на тепловую энергию, поставляемую ООО «Газпром трансгаз Санкт‑Петербург», ООО «Степан Разин Девелопмент» и Главной (Пулковской) астрономической обсерваторией Российской академии наук. Предварительно были изучены представленные расчетные и обосновывающие материалы, а также заключение экспертной группы Комитета. к, было принято решение об установлении тарифов для указанных компаний на тепловую энергию, поставляемую потребителям Санкт‑Петербурга на 2021 году. Решением правления индексация стоимости тепла не превысит индекс потребительских цен. Более того, для Пулковской астрономической обсерватории тариф на тепловую энергию был снижен на 10,3%, что стало возможным в результате пересмотра деятельности организации за предыдущие периоды.

Также члены правления установили предельный максимальный тариф на транспортные услуги, оказываемые АО «Металлоптторг» и ПАО «Территориальная генерирующая компания №1» на подъездных железнодорожных путях.

«Мы уже не раз говорили, что при тарифном регулировании всегда стремимся учесть интересы и потребителей, и ресурсоснабжающих компаний. Только справедливый, экономически обоснованный тариф, включающий необходимые для обеспечения надежности и высокого качества теплоснабжения параметры, поможет не допустить перебоев в подаче ресурсов петербуржцам. Поэтому мы продолжаем начатую оптимизацию деятельности ресурсоснабжающих организаций и тем самым стимулируем их сокращать издержки и концентрироваться на повышении качества энергоснабжения и энергоэффективности ресурсонабжения», - отметил Дмитрий Коптин.