Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Состоялось очередное заседание правления Комитета

25 ноября 2020

Сегодня, 25 ноября, состоялось заседание правления Комитета по тарифам Санкт‑Петербурга под руководством председателя Комитета Дмитрия Коптина. Участие в обсуждении вопросов установления тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения приняли ресурсоснабжающие организации города и представитель ФАС России.

Прежде, чем принять решения, члены правления изучили представленные компаниями расчетные и обосновывающие материалы. Они также ознакомились с заключением экспертной группы Комитета по определению экономически обоснованной величины расходов и прибыли, формирующих тарифы.

По итогам заседания правление пересмотрело долгосрочные тарифы на питьевую воду и водоотведение, предоставляемые АО «ЛОМО», СПб ГБСУ СО «Психоневрологический интернат № 6» и АО «Особая экономическая зона».  Стоит отметить, что за счет оптимизации некоторых статей расходов, удалось снизить на 3,8% тариф на водоотведение АО «Особая экономическая зона «Санкт‑Петербург». Действие решений распространяется на территории Северной столицы на 2021 год.

В рамках повестки дня также рассмотрен вопрос установления тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения АО «КировТЭК». Так, решением правления изменение стоимости услуг компании в 2021 году не превысит индекса потребительских цен по Санкт‑Петербургу.

Напомним, в конце ноября-декабре завершается проверка представленных компаниями обосновывающих и расчетных материалов и определяется экономически обоснованный уровень тарифов на оказываемые компания услуги. Так, например, в этом месяце уже были приняты решения о пересмотре долгосрочных тарифов на питьевую воду и водоотведение АО «Морской порт», ООО «Водтрансприбор», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», НАО «Энергетический Альянс», ООО «Эксплуатационная компания «Арго-Сервис» и АО «АТЭК» на 2021 год.