Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В Петербурге назвали победителей конкурса «Ученик года 2021»

24 февраля 2021

Победителей, призеров и лидеров номинаций регионального этапа Всероссийского конкурса «Ученик года 2021» наградили на торжественной церемонии в Академии талантов. Первое место заняла ученица Инженерно-технологической школы № 777 Ксения Стриганова, которая представит Санкт‑Петербург на Всероссийском этапе конкурса в Ульяновске в марте этого года.

«Этот год я начала с участия в конкурсе «Ученик года 2021». Я долго думала, стоит ли принимать участие, ведь это такая нагрузка. Но всë же я решила попробовать себя и проверить свои лидерские качества. Этот конкурс придал мне уверенности в себе, и, мне кажется, подарил бесценный опыт. Я испытала незабываемые эмоции», – поделилась впечатлениями Ксения.

Второе место у Никиты Зорикова из школы № 276 Красносельского района. Третье разделили Елизавета Радченко из школы № 151 Красногвардейского района и Денис Носов из школы № 276 Красносельского района. Также организаторы наградили именными сертификатами и памятными подарками лучших школьников города в области науки, детского самоуправления, общественной деятельности.

Конкурс стартовал 1 февраля. Учащимся 9 и 10 классов нужно было подготовить портфолио, творческую презентацию, лэпбук на тему «Музеи моего края» и пройти конкурсное испытание «Я – лидер». Жюри отметило высокое качество проектов, представленных конкурсантами.

«В конкурсе приняли участие самые яркие и целеустремленные ребята Санкт‑Петербурга. Мы с огромным уважением относимся к их достижениям в исследовательской деятельности, креативным идеям и нестандартным решениям, умению добиваться поставленных целей и стремлению прославлять родной город. Желаем Ксении Стригановой только победы на российском уровне в Ульяновске», – отметила заместитель директора Академии талантов Ульяна Ковалева.