В Петербурге прошли рейды по незаконной торговле: закрыто несколько крупных точек

21 сентября 2022

Сотрудники Комитета по вопросам законности организовали ряд рейдов по пресечению незаконной торговли. Самыми крупными закрытыми точками отметились Невский, Красносельский и Фрунзенский районы.

У метро «Купчино» из грузового автомобиля велась продажа хлебобулочной продукции. На эту торговую точку поступила жалоба в социальные сети Комитета. Прибывшие на место сотрудники убедились в отсутствии у продавца необходимых документов и пресекли торговлю. На нарушителя составлен протокол – теперь ему придется заплатить штраф. Грузовик и оборудование изъяты – сумма оценена в 200.000 рублей.

В Невском районе на улице Коллонтай был замечен прицеп в знакомых цветах: закрытие похожей торговой точки происходит не в первый раз. Красно-зеленая «Свежая выпечка» закрыта за неимением документов. В качестве обеспечительной меры автоприцеп и находящееся в нем торговое оборудование изъяты. Стоимость изъятого оценивается в 600 000 рублей.

Несмотря на уходящий сезон арбузов, на улице Генерала Кравченко внимание сотрудников Комитета привлекла торговля овощами и фруктами из автомобиля «Газель».  Как и ожидалось, тротуар оказался занят незаконно. В отношении продавца был составлен административный протокол, а грузовой автомобиль изъят. Сумма изъятия составила 150.000 рублей.

Обращаем внимание, что органы власти также регулярно просматривают социальные сети. Сообщения и комментарии петербуржцев часто помогают в ликвидации незаконной торговли.

Рейды будут продолжены в регулярном режиме по всему городу. Их график составляется в соответствии с обращениями граждан и на основе мониторинга городской территории с помощью камер видеонаблюдения.

Поделиться