Профилактический рейд в Невском районе: пресекали незаконную торговлю, ловили расклейщиков незаконных объявлений, проверяли соблюдения антиковидных ограничений

25 ноября 2021

В Невском районе Петербурга прошел рейд по пресечению административных правонарушений. Особое внимание сотрудники профильного Управления Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности уделили пресечению расклейки незаконных объявлений. Эта тема активно поднималась жителями района в группах органов власти в соцсетях. Помимо этого, отработали обращения по незаконной торговле, проверили соблюдение антиковидных ограничений на объектах розничной торговли.

По итогам рейда в районе станций метрополитена «Проспект Большевиков» и «улица Дыбенко» ликивдирвоаны 6 объектов незаконной торговли. Торговое оборудование изъяли, предпринимателям придется заплатить штраф.

Выявили 5 «расклейщиков» объявлений, которым грозит штраф до пяти тысяч рублей. Информация о незаконных рекламируемых услугах будет направлена в правоохранительные органы для дальнейшей проверки.

Два протокола составили на продавцов законных торговых точек, которые пренебрегли средствами защиты органов дыхания – масками. С сотрудниками и посетителями магазинов дополнительно провели профилактические беседы и разъяснили нормы постановления Правительства Санкт‑Петербурга №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«Благодаря активности граждан в социальных сетях мы повысили эффективность нашей работы в рамках полномочий по пресечению административных правонарушений. Графики рейдовых мероприятий корректируем в соответствии с on-line обращениями. Можно сказать, что синергия бдительности граждан и работа правоохранительных органов – залог безопасности и порядка в нашем городе», – отметила Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Стоит отметить, что в этот раз инспекторы Комитета выбрали тактику «работы под прикрытием». Проверки они осуществляли без стандартной униформы, закон это позволяет, заходили в торговые объекты под видом обычных посетителей. Это позволило более эффективно пресекать правонарушения.