В Невском районе провели рейд по нелегальной торговле

19 ноября 2021

Сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели очередной рейд по пресечению нелегальной торговли. На этот раз проверка прошла в Невском районе. Нарушителей привлекли к ответственности.

По итогам рейда ликвидированы несколько незаконных торговых точек. Самая крупная из них – павильон на базе автомобиля «Газель», торговавший выпечкой.

Авто и оборудование изъяли и отправили на склад временного хранения, освободив незаконно занимаемую городскую территорию. Общая сумма изъятия составила 950 тысяч рублей.

«Несознательность предпринимателей, торгующих без оформления необходимых документов, неприемлема для нашего города. Незаконные торговые точки наносят ущеоб бюджету Северной столицы и портят облик одного из красивейших городов мира. Инспекторы Комитета продолжат рейды в ежедневном режиме, они будут проходить во всех районах города», – сказала Ольга Аришина председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

За торговлю без разрешений предпринимателю грозит штраф в размере от четырех до двухсот тысяч рублей. На него составлен протокол об административном правонарушении.

Рейды планируются в соответствии с обращениями граждан и на основе мониторинга городской территории по средствам камер видеонаблюдения.