Около парка Сосновка пресекли торговлю «французскими собаками» и кукурузой

21 июля 2021

По итогам рейда около парка Сосновка инспекторы комитета остановили деятельность незаконного ларька. Фургон и оборудование изъяли и отправили на склад временного хранения. Общая сумма изъятия эквивалента 300 тысячам рублей. В ларьке с нарушением закона продавали так называемые френч-доги, кукурузу и другие продукты питания.

Проверяющие составили на предпринимателя протоколы по статье 44 закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях» и освободили незаконно занимаемую городскую территорию.

«Конечно, в местах отдыха у горожан должна быть возможность купить различные продовольственные товары. Но их реализация должна производится в строгом соответствии с законом, со всеми необходимыми согласованиями и соответствующим надзором, а не украдкой, под забором, в кустах. Бюджет города недополучает доходы из-за нерадивых предпринимателей. Поэтому мы продолжаем активную работу по пресечению незаконной торговли», – сказала Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, по итогам заслушивания ежедневного доклада об итогах работы по пресечению несанкционированной торговли в Санкт‑Петербурге.

Реализация товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности (на землях и земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт‑Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности Санкт‑Петербурга, не включенных в схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденные в порядке, установленном Правительством Санкт‑Петербурга (далее - схемы размещения), либо в местах, предназначенных для осуществления торговой деятельности, но при отсутствии заключенного в установленном порядке договора на размещение нестационарного торгового объекта, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.