Рейд по незаконной торговле провели в центре Петербурга

16 июля 2021

Инспекторы Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности ликвидировали порядка 10 незаконных торговых точек в центральных районах Петербурга. Ассортимент незаконных торговцев соответствует исторической части – сувениры и кофе.

«Центру нашего города мы уделяем наиболее пристальное внимание. Это лицо Петербурга, визитная карточка. Поэтому с теми, кто своими действиями нарушает закон и портит облик улиц, разговор короткий – протокол и изъятие», – прокомментировала рейд Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Места проведения рейда специалисты комитета выбирали на основе мониторинга улиц по средствам камер видеонаблюдения «Безопасный города», а также по обращениям граждан и организаций.

На нарушителей составлены протоколы по статье 44 Закона Санкт‑Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге». Предметы совершения правонарушений, товары и кассовое оборудование, изъяли. Решение о штрафе примет административная комиссия района, где совершено правонарушение. Санкция по данной статье достигает двухсот тысяч рублей.