В Смольном уточнили расчет сил и средств для обеспечения безопасности при проведении «Алых парусов

25 июня 2020 г.

На межведомственном совещании все службы, организации и ведомства, участвующие в организации праздника выпускников «Алые паруса», «сверили часы». Во время проведения видеосъемки шоу будет закрыта часть акватории устья Невы и Финского залива. На месте будут дежурить катера полиции, ГИМС ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Поисково-спасательной службы и других специальных служб. Нахождение в закрытой части Финского залива опасно. Помимо движения парусника «Россия», в этой локации будет работать пиротехническое оборудование.

Все попытки попасть в закрытую часть акватории на личных плавсредствах будут строго пресекаться.

Помимо этого, в день праздника будет недоступна для прохода часть побережья Финского залива и Невы. В частности, правоохранительные органы оцепят парк 300-летия Санкт-Петербурга и прилегающие территории, будет закрыта западная часть Крестовского острова и Петровской косы, а также северный и западный берег Васильевского острова. Ограничения также связаны с безопасностью в связи с установкой пиротехнического и телевизионного оборудования.

Периметр безопасности будут обеспечивать сотрудники полиции, Росгвардии и других силовых ведомств. Сотрудники ГИБДД ограничат движения автотранспорта, в том числе по ЗСД. Более подробную информацию об ограничениях 27 июня можно найти на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Напомним, что вся организация шоу ориентирована только на телевизионную трансляцию, поэтому просмотр его с берега или с других мест невозможен, не имеет смысла, а иногда и опасен для жизни.