Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев вошёл в состав комиссии Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт»

18 февраля 2021

Государственный Совет в пределах своей компетенции участвует в разработке стратегических задач и целей внутренней и внешней политики страны, в формировании государственной политики в области социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, способствует согласованному функционированию и взаимодействию органов, входящих в единую систему публичной власти, в целях соблюдения и защиты прав и свобод граждан России.

Указом Президента от 21 декабря 2020 года №800 «Вопросы Государственного Совета Российской Федерации» созданы 18 комиссий Государственного Совета по направлениям социально-экономического развития Российской Федерации, в их числе комиссия по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». В её составе 104 представителя, председателем является губернатор Приморского края Кожемяко Олег Николаевич, курирует комиссию помощник Президента, секретарь Госсовета РФ Левитин Игорь Евгеньевич

Среди первоочередных задач комиссии – дальнейшее развитие внутреннего туризма, расширение современной туристической инфраструктуры, создание дополнительных стимулов и условий для бизнеса и привлечения инвестиций.

Туризм находится в фокусе острого внимания Правительства России и президента Владимира Путина. Нацпроект в сфере туризма объединяет мероприятия из других национальных проектов, государственных и муниципальных программ, инициативы бизнеса. Он позволит к 2030 году удвоить количество внутренних поездок, число рабочих мест в отрасли и вклад туризма в ВВП страны.

Санкт‑Петербург уделяет особое внимание развитию туристической сферы и ведёт планомерную работу по продвижению и совершенствованию сферы гостеприимства.  Индустрия туризма является ключевой отраслью и драйвером развития экономики Санкт‑Петербурга, ведущим генератором создания новых рабочих мест. В течение 4 предшествующих пандемии COVID-19 лет поток иностранных туристов в город удвоился, одновременно наблюдался опережающий рост доли туризма в ВРП города. В 2019 году вклад отрасли туризма в экономику Санкт‑Петербурга с учетом мультипликативного эффекта составил более 260 млрд рублей, что сопоставимо с такой значимой отраслью, как строительство.

По инициативе Санкт‑Петербурга в национальный проект войдут такие мероприятия, как развитие образовательного туризма и создание Международного центра компетенций в сфере туризма под эгидой ЮНВТО в Санкт‑Петербурге.