Санкт-Петербург: «Туризм России – медикам России»

16 августа 2020 г.

В субботу, 15 августа, Петербург встретил вторую группу из 25 московских врачей. Бесплатная турпоездка выходного дня стала продолжением масштабной акции «Туризм России – медикам России». До конца августа будут проведены еще 4 подобных тура по 2 в Северную столицу и в Москву соответственно.

Борьба с коронавирусной инфекцией в очередной раз  подтвердила важность труда врачей. В знак признательности за самоотверженную работу и борьбу с Covid-19 каждые выходные августа для петербургских и московских медиков организованы туры выходного дня. Масштабную поездку в рамках благотворительного проекта «Туризм России – медикам России» для 200 специалистов смог реализовать многопрофильный туроператор  «Тари Тур». Транспортным партнёром выступила  компания Scania. Содействие акции оказали Комитет по развитию туризма Северной столицы и Комитет по туризму Москвы.

 «В нынешних условиях важной задачей туристской общественности является поддержка российских медиков в их нелегкой работе. Переоценить значение путешествия, даже в соседний регион, невозможно. Мы искренне надеемся, что акция поможет медицинским работникам отдохнуть от ежедневной рутины и получить массу впечатлений в нашем гостеприимном городе. Стоит отметить, что Петербург прекрасен в любой сезон. Ждём Вас снова!», – сказал председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

В постоянную программу пребывания московских медиков в Санкт-Петербурге входила экскурсия по знаменитым храмам и часовне святой Блаженной Ксении Петербургской, знакомство с историей старой Петергофской дороги и ансамблем знаменитых фонтанов, а также незабываемая прогулка по рекам и каналам Северной Венеции. Медиков встречали на площадке «Городского туристско-информационного бюро».

«В самом разгаре второй заезд благотворительного тура для медиков. Так приятно видеть радостные улыбки на лицах тех, кто еще недавно сутками напролет боролся на своих рабочих местах с опасным вирусом. Эти поездки в очередной раз показали огромный интерес к экскурсионным турам, важность и нужность такого досуга для россиян. Мы счастливы, что в это сложное для туристской отрасли время мы можем подарить незабываемые впечатления о Петербурге московским врачам с благодарностью за их доблестный труд», –отметила Галина Богина, генеральный директор группы компаний «Тари Тур» – Санкт-Петербург.

С приветственным словом перед московскими гостями выступил заместитель генерального директора городского туристического бюро Никита Жильцов, поблагодарив медиков за преданность профессии и рассказав о полезных информационных ресурсах при планировании следующей поездки в город на Неве, а именно о портале и мобильном приложении VisitPetersburg. «Мы будем рады Вашему повторному визиту уже в сопровождении семей, родных и друзей!».

Первым впечатлением о поездке поделился врач московской больницы имени Д.Д. Плетнева: «У нас очень насыщенная программа и не хочется уезжать. Для меня эта поездка стала первым знакомством с городом. Большое спасибо, сбылась моя мечта».

Напомним, что организатором туров в рамках акции «Туризм России – медикам России» выступили Российский союз туриндустрии (РСТ) и Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Участниками акции из Москвы стали работники ГБУЗ МО Одинцовская поликлиника № 3, ГБУЗ г. Москвы, Городская клиническая больница им. В. П. Демихова, ГБУЗ Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой департамента здравоохранения России, ГБУЗ «ГКБ им. Д.Д.Плетнёва ДЗМ», ГБУЗ МО Люберецкая областная больница, Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева.

Из Санкт-Петербурга в поездку отправились сотрудники СПБ ГБУЗ Городская станция скорой медицинской помощи, СПБ ГБУЗ Городская поликлиника №106, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

В московскую программу для гостей из Петербурга вошли экскурсия по городу, катание на канатной дороге, посещение самой высокой смотровой площадки в Европе и стадиона «Лужники».

Тур для следующей группы из 25 медицинских работников состоится в следующие выходные – 22 и 23 августа.