Фестиваль света в Петербурге будет посвящён спорту и космосу

25 октября 2018 г.

24 октября в Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвящённая проведению
в Санкт-Петербурге ежегодного Фестиваля света с 03 по 05 ноября 2018 года. Спикеры встречи подробно рассказали, чем Фестиваль света-2018 удивит своих гостей.

Места в президиуме пресс-конференции заняли председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, управляющий партнер рекламного агентства Great Станислав Семенов, креативный директор агентства Great Юрий Пелин и директор Планетария №1 Евгений Гудов.

Евгений Панкевич в своем выступлении отметил, что гостей Фестиваля света-2018 ожидают «новые площадки и новый свет». Впервые Фестиваль пройдёт на территории Петербургского СКК и Московского парка Победы.

В рамках Фестиваля будет представлена мультимедийная программа в формате 3D, световое и лазерное шоу с участием более 100 квадрокоптеров. Юрий Пелин рассказал, что для качественной передачи светового изображения на фасад СКК, перед комплексом будут выстроены сценические декорации, которые были специально сконструированы для Фестиваля в Петербурге.

Основной темой Фестиваля света в 2018 году станут достижения в области спорта, космоса, цифровых технологий. Особое внимание будет уделено истории площадки проведения мероприятия – СКК «Петербургский» - как символа спортивных побед страны. Демонстрация видеопроекций начнется в 20.00 и будет повторяться с до 23.00.

В период основной программы Фестиваля света будут также продемонстрированы работы участников тематического конкурса. В соревновании участвуют 12 команд. 6 из них представят 3D-маппинг на фасаде СКК и ещё 6 на 3/4 сферы, установленной в Парке победы. Призовой фонд конкурса Фестиваля – 500 тыс. рублей.

Помимо конкурсной сферы в Московском парке Победы будут размещены более 30 световых инсталляций, интерактивные площадки и мобильный планетарий.

Ещё одной особенностью Фестиваля света-2018 станет деловая программа, которая пройдет
в Планетарии №1. В Петербурге встретятся организаторы крупных фестивалей света из России и из-за рубежа, чтобы поделиться друг с другом опытом проведения подобных событий.

По словам Евгения Гудова, в рамках деловой программы также будут организованы образовательные мастер-классы для желающих овладеть искусством светового 3D-маппинга.

В заключении Евгений Панкевич подчеркнул, что Фестиваль света претендует на звание одной из визитных карточек Петербурга. «Мы развиваем все известные виды туризма, в том числе событийный туризм. В плеяде событийных мероприятий Фестиваль света выделяется в качестве самого популярного у российских и зарубежных туристов, приезжающих в Петербург».

Ожидается, что мероприятие посетят более 100 тысяч зрителей. Организаторы Фестиваля света призвали его гостей активно делиться впечатлениями о нём в социальных сетях, чтобы
в ближайшем будущем Фестиваль мог стать ещё ярче и интереснее.

Подробная информация о Фестивале света-2018 по адресу ссылка