Петербуржцы стали победителями и призерами первенства России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок

16 октября 2020 г.

В г. Владимир завершилось первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок (15- 23 лет).

Наш город представляли спортсмены СШОР №1  Калининского района, СШОР силовых видов спорта имени В.Ф. Краевского и Училища олимпийского резерва №2 Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

В соревнованиях среди юниорок отличился целый ряд спортсменок с берегов Невы. Мастер спорта России Лада Латушкина (весовая категория до 45 кг) показала первый результат в рывке (66 кг), в толчке зафиксировала третий показатель (76 кг) и по сумме двоеборья завоевала серебряную награду (134 кг).  

Мастер спорта России Наталья Шайманова (категория 64 кг) в сумме двоеборья набрала 198 кг (третий результат в рывке – 86 кг и первый – в толчке – 112 кг) и по сумме двоеборья выиграла чемпионское звание.

Зарина Каримова (категория 87 кг) собрала все три бронзовые медали с результатом 79+99 (178 кг). Галина Сашина (категория 81 кг) стала первой в рывке (82 кг) и третьей – в толчке (95 кг), показав в сумме двоеборья отличный результат в 177 кг – это золотая медаль.

Среди юниоров Кирилл Рябых (55 кг) завоевал бронзовую награду в толчке, мастера спорта России братья Джафаровы – Рамиль и Равиль в весовой категории до 61 кг разделили между собой второе и третье места. Мастера спорта России Артём Пушмин (96 кг) и Егор Пушмин (102 кг) завоевали бронзовые медали в сумме двоеборья в своих весовых категориях.  

В общекомандном зачёте юниоры Санкт-Петербурга заняли третье место, уступив только командам Москвы и Краснодарского края.