На футбол через МФЦ

25 января 2023

Для покупки билетов на футбол всем поклонникам этого вида спорта необходимо заблаговременно оформить электронную карту болельщика. Сделать это можно в МФЦ во всех районах города. Процесс занимает не более 5 минут.

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Станислав Казарин: «Основная цель введения электронной карты болельщика – повышение безопасности спортивных мероприятий с участием большого числа людей. Сотрудники МФЦ задействованы в выдаче карт болельщика с июля 2022 года. Услуга предоставляется как по предварительной записи, так и без. За это время было оформлено порядка 18 тысяч карт. Это внушительно, но пока несоизмеримо с вместимостью стадиона «Газпром Арена», которая составляет 56 тысяч зрителей. Рекомендую позаботиться об оформлении карты уже сейчас».

Первый матч Российской премьер-лиги, билеты на который продаются только при наличии карты, пройдет в Санкт‑Петербурге 4 марта.

Оформить карту просто. Заявка с фотографией подается в личном кабинете на Портале госуслуг gosuslugi.ru (понадобится подтвержденная учетная запись на Портале госуслуг или ЕСИА). После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца карты болельщика в любом МФЦ.

При необходимости заполнить заявку можно в электронном виде в секторах пользовательского сопровождения МФЦ: https://gu.spb.ru/mfc/news/705049/. Обращаем внимание, что в этом случае фотография на момент подачи заявки должна быть уже загружена в сеть, например, храниться в электронной почте.

Номер карты используется при покупке билета. Затем персонифицированный токен доступа в виде QR-кода приходит в личный кабинет. Он используется для входа на стадион.

Карта болельщика — это персональный электронный документ, который позволяет участвовать в соревнованиях, приобретать билет и посещать матчи российской футбольной премьер-лиги. Она необходима всем: от организаторов и болельщиков до участников соревнований и сотрудников СМИ. В том числе карта болельщика необходима и детям. На ребенка младше 14 лет карту болельщика оформляют родители. Дети старше 14 лет оформляют карту самостоятельно.

Поделиться