VI инклюзивный фестиваль детского и молодежного кино «Волшебный фонарь»

23 ноября 2022

Фестиваль кинофильмов, созданных детьми и молодежью с ограниченными возможностями, пройдет в Санкт‑Петербурге 25 и 26 ноября 2022 года.

Кинофестиваль «Волшебный фонарь» – это уникальное пространство творческого роста, доступное каждому. Председателем Экспертного совета в этом году стала Маргарита Изотова, кандидат психологических наук, эксперт ООН по кризисным ситуациям, международный консультант Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). А советниками жюри – мультипликатор Алексей Горбунов, известный как один из режиссеров франшизы «Смешарики» и мультсериала «Лунтик и его друзья», а также режиссер-кинодокументалист Михаил Литвяков, заслуженный деятель искусств России, чья фильмография

насчитывает более 40 работ.

В фестивале примут участие дети и молодежь до 30 лет с ограниченными возможностями здоровья, творческие коллективы и дружественные киностудии. Жанровые рамки работ фестиваля, как и год создания фильмов не ограничены. Жюри будет оценивать фильмы по следующим номинациям: лучшая драматургия, оригинальное жанровое решение, операторское искусство, лучшее звуковое решение, лучшая актерская работа, оригинальность изобразительного решения, лучший фильм «Особого» жанра, гран-при, приз жюри, приз молодежного жюри, приз зрительских симпатий, лучший музыкальный фильм.

В программе кинофестиваля: мастер-классы, лекции, концерт и пр.

Организатор фестиваля – общественная благотворительная организация «Общество Святителя Иоасафа».

Поделиться