Комитет по культуре Санкт‑Петербурга направил документы на отзыв QR-кода у театра «Буфф»

3 ноября 2021

В рамках проведения проверок по соблюдению действующих ограничений в учреждениях культуры сотрудники Комитета выявили грубые нарушения санитарных норм в театре «Буфф».

2 ноября в театре состоялся спектакль «Примадонны». На входе у посетителей не проверяли температуру, не приняты меры по соблюдению социальной дистанции в фойе кассового зала, сотрудники не контролировали соблюдение масочного режима. Кроме того, в театре работал буфет, несмотря на запрет деятельности объектов общественного питания во время нерабочей недели.

В связи с этим Комитетом по культуре подготовлено обращение в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле на отзыв у театра QR-кода, подтверждающего готовность организацией исполнять стандарты безопасной деятельности, направленные на минимизацию риска распространения новой коронавирусной инфекции.

Просим зрителей обратить внимание на предстоящие отмены и переносы спектаклей в театре Буфф.

Возобновление деятельности театра будет возможно после принятия всех организационных мер, направленных на соблюдение стандарта эпидемиологической безопасности и требований 121 постановления Правительства Санкт‑Петербурга.