26 сентября Санкт‑Петербургский государственный академический симфонический оркестр представит два новых абонемента

23 сентября 2021

26 сентября в 13.00 концертом во Дворце Белосельских-Белозерских Санкт‑Петербургский государственный академический симфонический оркестр (СПб ГАСО) открывает новый детский абонемент «Сказки с оркестром».

На представлениях абонемента юные зрители встретятся со своими любимыми героями – Чиполлино, Золушкой, Щелкунчиком и другими сказочными персонажами. Увлекательные истории по мотивам известных опер и балетов расскажет актриса Ирина Чижик. А все коллизии сюжета будут подчеркнуты с помощью песочной анимации Юлией Лабутиной и, конечно, музыки.

Музыкальные иллюстрации – в ведении известного петербургского виброфониста Алексея Чижика и Санкт‑Петербургского государственного академического симфонического оркестра.

Первая из «Сказок с оркестром» - романтичная и таинственная «Спящая красавица».

В 16.00 во Дворце Белосельских-Белозерских состоится первый концерт в рамках абонемента «Музыкальный час».

В этом концертном цикле собраны небольшие, эффектные и при этом несложные в восприятии опусы – как широко известные, так и незаслуженно редко появляющиеся на концертных афишах.

Лаконичная и при этом исключительно эффектная оркестровая программа ждет слушателей 26 сентября. Отроет ее одна из самых жизнерадостных симфоний Йозефа Гайдна. Следом прозвучит наполненная образами романтический фантастики увертюра к опере «Оберон» Карла Марии Вебера. А завершит концерт зажигательная венгерская рапсодия Листа. Первоначально созданная для фортепиано, рапсодия часто исполняется в эффектных оркестровых переложениях – первое из них создал сам автор, а в концерте СПб ГАСО прозвучит версия Юрия Лебедева, который в этот день и будет дирижировать оркестром.