Акция «Дети рисуют в храме» собрала в Исаакиевском соборе 500 юных художников

15 марта 2018 г.

Каждый год, начиная с 2008, Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» совместно с некоммерческой организацией «Международный фонд поддержки культуры «Мастер Класс» проводит акцию «Дети рисуют в храме». Авторами проекта являются петербургские художники Тамара Семенова и Азат Мамединов.

15 марта 2018 года около пятисот юных художников – воспитанники детских сиротских учреждений, дети из хосписов и реабилитационных центров, учащиеся художественных студий и общеобразовательных учреждений -  собрались под сводами храма, чтобы в линиях и красках выразить своё видение заданной для творчества темы. Тема акции этого года - «Гимн Великим Мастерам» - была посвящена 200-летию начала строительства Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Акция проводится в форме мастер-класса. Дети получают необходимые для творчества материалы, располагаются за мольбертами в пространстве Исаакиевского собора и под руководством художников импровизируют на заданную тему.

Мероприятие организовано в рамках общественно-полезной программы «Вместе в будущее - путь любви», направленной на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.