В Центральном государственном архиве литературы и искусства Санкт‑Петербурга было представлено письмо Ф.М.Достоевского

10 ноября 2021

В Центральном государственном архиве литературы и искусства Санкт‑Петербурга состоялось представление одного, но весьма примечательного документа - письма Ф.М.Достоевского брату, написанного в день несостоявшейся смертной казни. Событие приурочено к  празднованию 200-летия со дня рождения великого русского писателя.

Письмо было написано 22 декабря 1849 г. в Петропавловской крепости. Несмотря на страшные события, обрушившиеся на него, Фёдор Михайлович пишет своему старшему брату: «Брат! Я не уныл и не упал духом. Жизнь везде жизнь, жизнь в нас самих, а не во внешнем».

В ходе представления студенты 3 курса Российского государственного института сценических искусств (мастерская С.Я.Спивака) показали своё творческое прочтение этого архивного документа.

С выставкой одного документа «Жизнь в нас самих» можно ознакомиться по адресу: Шпалерная, д. 34. Здесь также представлены художественные работы - иллюстрации к произведениям Ф.М.Достоевского, выполненные студентами Санкт‑Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица. Яркие, самобытные работы помогут окунуться в мир писателя.

Вопросы о порядке посещения - по телефону: +7 (812) 272-93-72.