Виртуальный выставочный проект «Огонь войны души не сжёг» размещен на портале «Архивы Санкт‑Петербурга» и повествует о фронтовиках – выдающихся деятелях культуры и искусства, об эвакуации музейных ценностей из блокадного Ленинграда, о работе учреждений культуры в военное время, об организации выступлений фронтовых ансамблей и концертных бригад.
В блокадном городе работали около двух десятков кинотеатров, в которых показывали документальные и художественные фильмы. Государственная Публичная библиотека и библиотека Академии наук не прекращали свою работу ни на день: работники оформляли выставки и новые поступления, жители города посещали читальные залы и писали научные труды.
Многие ленинградские художники и архитекторы были брошены на создание плакатов, карикатур, художественных призывов и оформление агитационных материалов. Их основной задачей являлось укрепление позитивных настроений общества и веры в скорую победу. Большую известность имели серийные выпуски «Боевого карандаша» - творческого объединения ленинградских художников. Свой вклад в укрепление боевого духа населения внесли и художники-фронтовики: они создавали натурные зарисовки - портреты бойцов и эпизоды фронтовой жизни.
Среди документов проекта особую ценность представляют неопубликованные дневники и воспоминания блокадников, собранные Даниилом Граниным и Алесем Адамовичем для «Блокадной книги».