Петербургские школьники смогут закончить учебный год досрочно либо в обычные сроки – решение примут родители

24 апреля 2020 г.

Об этом сегодня заявила вице-губернатор Ирина Потехина. В связи с многочисленными обращениями родителей в адрес директоров общеобразовательных учреждений, Правительством Санкт-Петербурга принято решение предоставить семьям право выбора – закончить учебный год досрочно, либо завершить его в обычные сроки.

«Обучение будет продолжаться до конца мая, но по заявлению родителей можно закончить обучение до начала мая и уехать на дачу», - сказала Ирина Потехина, отметив, что в мае, как правило, в школах идет повторение пройденного материала.

Возможность получить досрочную аттестацию будет предоставлена всем учащимся, кроме выпускников 9-х и 11-х классов. Годовая аттестация будет проводиться на основании оценок, выставленных в трех четвертях.

«Родители переживают, как дистанционное обучение повлияет на годовые оценки школьников. Выбор будет сделан в пользу ребёнка: если по итогу трех четвертей у него были хорошие результаты, то он получит хорошую годовую оценку», - подчеркнула вице-губернатор. По словам Ирины Потехиной, оценки будут выставлены в электронном журнале.

Таким образом, петербуржцы, которые планируют в мае отправить детей на дачу для соблюдения самоизоляции, могут не переживать из-за нестабильного интернета в дачных поселках или садоводствах.

Дети, которые останутся в городе, продолжат занятия в дистанционном формате. Для них учебный год закончится 22 мая.