Николай Линченко открыл выставку, посвященную мировым трендам в области градостроительства

14 октября 2021

В Санкт‑Петербургском Доме архитектора открылась экспозиция «Транзитно-ориентированный дизайн TOD: выставка мировых проектов Nikken Sekkei». Выставку представила одна из крупнейших в мире архитектурно-инжиниринговых компаний Nikken Sekkei в партнерстве с Посольством Японии в России и Региональной творческой общественной организацией Союза архитекторов РФ.

Экспозиция посвящена передовым подходам организации городских пространств известной архитектурно-инжиниринговой компании и приурочена к выходу российского издания книги «Комплексное развитие станций и городов. Сила очарования TOD». 

Открывая экспозицию, вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Линченко выступил с приветственным словом. «Благодаря выставке все желающие смогут познакомиться с международными кейсами и передовым опытом Японии – страны с одной из самых хорошо развитых и эффективных транспортных систем в мире. Уверен, что экспозиция будет пользоваться большой популярностью и будет интересна как специалистам, дизайнерам и архитекторам, так и широкому кругу лиц, интересующихся вопросами урбанистики и формирования комфортной городской среды», - сказал Николай Линченко.

Вход на выставку бесплатный, посетить ее можно с 14 по 29 октября 2021 года включительно с 11.00 до 20.00 (в выходные - до 18.00).

Nikken Sekkei – японская архитектурная и инжиниринговая компания, основанная в 1900 году. На данный момент Nikken Sekkei является одной из крупнейших проектных фирм в мире и лидером в проектировании на рынке. Набор услуг компании включает градостроительное и архитектурное проектирование, ландшафтный дизайн, проектирование конструктивных и инженерных систем. Группа Никкен избрала лозунг «EXPERIENCE, INTEGRATED» в качестве ведущего принципа своей деятельности.