Состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга

15 марта 2019 г.

Сегодня, 15 марта, в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. В заседании приняли участие руководители Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по строительству, Комитета по промышленной политике и инновациям, Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, Комитета по благоустройству, руководитель ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Рассудов и официальные представители других петербургских парламентариев, представители районных администраций.

В ходе заседания по результатам публичных слушаний рассмотрены заявления о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и заявления о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Комиссией принято решение отказать ЗАО «Приморская мебельная фабрика» в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты придорожного сервиса» на Заусадебной улице - в связи с отрицательной рекомендацией комиссии по землепользованию и застройке Приморского района, а также в связи с отсутствием у заявителя концепции развития рассматриваемой территории.

Принято решение отложить рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты придорожного сервиса» в отношении смежного земельного участка на Заусадебной улице по заявлению ООО «Бизнес Центр «Сабировский». Заявителю рекомендовано представить на согласование главному архитектуру Санкт-Петербурга Владимиру Григорьеву объемно-пространственное решение планируемого объекта.

В целях реализации многофункционального плавательного комплекса на проспекте Энгельса, который планирует реализовать ООО «МФК» под патронажем Президента Всероссийской федерации плавания – Владимира Сальникова, Комиссией принято решение об увеличения максимальной высоты объекта до 75 метров. Данный проект дважды рассматривался на Градостроительном совете и внешний облик здания был внешне преобразован с учетом мнения архитектурного сообщества Санкт-Петербурга.

По итогам заседания Комиссией одобрено 7 заявлений, 8 - направлены в районные комиссии по землепользованию и застройке для проведения публичных слушаний. 14 заявлений направлены на доработку в связи с отсутствием материалов, необходимых для принятия решения.