Лучшие студенты петербургских вузов получили награды Правительства Санкт‑Петербурга

24 ноября 2021

24 ноября в Точке кипения «ПромТехДизайн» прошла церемония награждения лучших студентов высших учебных заведений. Победителями и лауреатами конкурса «Студент года – 2021» стали 36 представителей 22 вузов Санкт‑Петербурга. Они наиболее ярко проявили себя в различных направлениях научно-исследовательской, общественной, творческой и спортивно-массовой деятельности и внесли свой вклад в развитие города. 

Лучших студентов приветствовали вице-губернатор Владимир Княгинин, председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, председатель Совета ректоров вузов Санкт‑Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов. В онлайн-формате к участию в мероприятии присоединились ректоры вузов, представители научно-образовательной, деловой и культурной общественности города.

Владимир Княгинин поздравил победителей и лауреатов конкурса и отметил, что он является хорошим стартом для успешной реализации новых проектов. «Не сомневаюсь, что ваши достижения будут и в дальнейшем способствовать продвижению нашего города. Молодые, грамотные, энергичные, активные – это те люди, за счет кого и дальше будет расти Петербург», - подчеркнул вице-губернатор.

Он поблагодарил всех наставников, причастных к столь высоким результатам участников конкурса. И подтвердил готовность Правительства города и впредь оказывать всяческое содействие в реализации проектов, стимулирующих молодых петербуржцев к раскрытию их профессионального и творческого потенциала.  

В ходе церемонии лучшим студентам были вручены дипломы и бронзовые статуэтки «Мудрая сова». Им также присуждены именные стипендии Правительства Санкт‑Петербурга на 12 месяцев.

 

***

Конкурс «Студент года» проводится ежегодно с 2008 года Комитетом по науке и высшей школе совместно с Советом ректоров вузов Санкт‑Петербурга и Ленинградской области. Победители и лауреаты определяются по 12 номинациям: «Лучший в научном и техническом творчестве»; «Лучший в студенческом спорте»; «Лучший в патриотической работе»; «Лучший в организации межнационального и международного сотрудничества (толерантность)»; «Лучший в организации деятельности студенческих трудовых отрядов»; «Лучший в организации деятельности добровольческого (волонтерского) движения»; «Лучший пропагандист и организатор здорового образа жизни»; «Лучший в художественном творчестве»; «Лучший организатор программ творчества и досуга»; «Лучший руководитель органов студенческого самоуправления в образовательной организации высшего образования»; «Лучший руководитель органов студенческого самоуправления в общежитии»; «Лучший организатор работы со студенческими группами».

Участие в конкурсе принимают студенты всех петербургских вузов. В этом году было подано 160 заявок. В общей сложности за время проведения конкурса его участниками стали более тысячи восьмисот студентов.