Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Соболезнование Губернатора Александра Беглова в связи с кончиной академика РАН Леонида Абрамовича Вайсберга

29 декабря 2020

Российская и мировая наука понесли тяжелую утрату. Ушел из жизни выдающийся ученый, талантливый организатор и педагог, академик РАН Леонид Абрамович Вайсберг. 

Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам, ученикам. Леонид Абрамович Вайсберг ярко проявил себя во многих направлениях науки. Огромны его заслуги в развитии современного горного дела и металлургии. На основе его исследований и разработок были построены крупнейшие промышленные гиганты нашей страны. В успехах добывающей промышленности России – значительная доля его труда.

Деятельность Леонида Абрамовича была тесно связана с многими петербургскими научными учреждениями и предприятиями. Он был профессором Санкт‑Петербургского Горного университета, почетным профессором Политехнического университета Петра Великого. Создал передовую корпорацию – «Механобр-техника».

Леонид Абрамович активно работал в Научно-техническом совете при губернаторе Санкт‑Петербурга. Его предложения были очень важны для решения многих вопросов, в том числе в сфере экологии.

Многолетним плодотворным трудом, научными открытиями академик Вайсберг заслужил огромное уважение коллег и благодарность российского государства. Его заслуги были отмечены высокими российскими и международными наградами и званиями.

Жизнь, научная и общественная деятельность Леонида Абрамовича Вайсберга – пример для будущих поколений российских ученых.

Светлая ему память.

Губернатор Санкт‑Петербурга
А.Д.Беглов