Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Александр Беглов поздравил коллектив Больницы Святого Великомученика Георгия с 150-летним юбилеем

26 ноября 2020

Георгиевская больница сестер милосердия была открыта 26 ноября 1870 года. Тогда в ней было всего 10 коек.   Сегодня она входит в число ведущих клиник города. В многопрофильном стационаре на 579 коек оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь.

Поздравление коллективу одного из старейших в Санкт‑Петербурге медучреждений направил губернатор Александр Беглов. Он отметил, что в больнице работали выдающиеся доктора: Боткин, Поленов, Ушинский, Отт, Раухфус. В ней обучали медицинских сестер для военных госпиталей и ассистентов врачей. В советский период она стала одной из крупнейших клиник скорой помощи. Больница работала в блокаду.

«Больница Святого Великомученика Георгия сегодня продолжает лучшие традиции петербургского здравоохранения, внедряет новые технологии лечения, обеспечивает внимательный и чуткий уход за пациентами. В наши дни она стала первой городской неинфекционной больницей, которая приняла больных с коронавирусом», – отметил губернатор.

Александр Беглов поблагодарил врачей, медсестер и всех сотрудников за служение людям, медицине и городу, пожелал здоровья и новых достижений.