Министр регионального развития поддержал просьбу губернатора Санкт-Петербурга о выделении 1 миллиарда 633 миллионов рублей на приобретение квартир для ветеранов

17 апреля 2013 г.

Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Москве с Министром регионального развития Российской Федерации Игорем Слюняевым. На встрече обсуждался вопрос предоставления жилья ветеранам войны, проживающим в коммунальных квартирах, независимо от площади занимаемого помещения и при отсутствии у них иных жилых помещений.

С начала действия Указа Президента России от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны» в Петербурге были улучшены жилищные условия 10 659 ветеранам. В  том числе в 2012 году жилье было предоставлено 302 ветеранам.

В первом квартале текущего года на жилищный учет принято 100 ветеранов. Всем им предложены варианты предоставления жилых помещений.

На 1 апреля 2013 осталось более 1 миллиарда 633 миллионов рублей средств федерального бюджета, неизрасходованных на предоставление квартир ветеранам в прошлые годы. Более 192 миллионов рублей Министерством регионального развития были дополнительно запланированы в федеральном бюджете этого года для предоставления квартир петербургским ветеранам.

13 апреля 2013 года вступил в силу закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан». Этот закон дает право принимать на жилищный учет ветеранов войны, проживающих в коммунальных квартирах, независимо от площади занимаемого помещения при отсутствии у них иных помещений. В силу этого ожидается увеличение на 3 тысячи семей ветеранов, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет федерального бюджета.

Георгий Полтавченко обратился  с просьбой  к Игорю Слюняеву  использовать в полном объеме неизрасходованный в предыдущие годы остаток средств федерального бюджета в текущем году для представления квартир ветеранам.

Министр регионального развития Игорь Слюняев распорядился принять предложения губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко к исполнению.  Неизрасходованные в предыдущие годы деньги будут выделены Петербургу для улучшения жилищных условий ветеранов.