Проект «Книжные аллеи» поддержат субсидией из городского бюджета

13 марта 2023

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2023 году субсидии на реализацию проекта «Книжные аллеи».

Согласно документу, субсидия на реализацию этого проекта будет предоставлена социально ориентированной некоммерческой организации.

В 2023 году из городского бюджета на поддержку проекта выделяется 7,2 млн рублей.

Проект «Книжные аллеи» - литературное пространство под открытым небом, на территории которого организована торговля книжными новинками, книгами петербургских издательств и писателей, а также проводится творческая программа с участием представителей писательского сообщества Петербурга, творческих объединений, музыкальных исполнителей, театральных коллективов.

Цели проекта - создание в Петербурге знаковых мест уличной культуры, популяризация чтения, предоставление дополнительных возможностей для распространения книг петербургских писателей и издателей, повышение общей культуры и привлечение внимания к истории города через знакомство с деятелями литературы и культуры Петербурга, создание доступной среды для чтения.

Поделиться