В Колпино открылась первая в России точка кипения в учреждении среднего профессионального образования

31 мая 2022

В Академии промышленных технологий сегодня состоялось открытие «Точки кипения Колпино» - пространства для проведения образовательных и дискуссионных мероприятий, сессий стратегического планирования и открытых лекций.

Академия промышленных технологий – единственное среднее профессиональное образовательное учреждение на Северо-Западе, которое ведет подготовку кадров по металлургическим специальностям, в числе которых – литейное производство, металловедение, термическая обработка металлов. В Академии учатся почти тысяча студентов.

«Впервые в России «точка кипения» организована не в вузе, в научной организации или на предприятии, а на базе организации среднего профессионального образования. Ее открытие – новые возможности не только для студентов академии, но и для всех жителей и гостей Колпино», - отметил губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что востребованность таких площадок очень высока – в них можно выдвигать идеи, формировать команды единомышленников, реализовывать инновационные и перспективные проекты.

Ключевыми направлениями «Точки кипения Колпино» станут технет, робототехника и кружковое движение.

В первый рабочий день в Точке кипения состоялись встречи с представителями городской промышленности. Обсуждались вопросы подготовки квалифицированных кадров для машиностроительного комплекса, в частности – для металлургии.

Прошла встреча с китайскими партнерами в сфере технологического и образовательного трансфера между Россией и Китаем.

Лекции прочитали спикеры платформы Национальной технологической инициативы и другие партнеры.

Всего в день открытия в новом пространстве проведено более десяти мероприятий.

«Точки кипения Колпино» – совместный проект города и Центра инициатив «Молодые профессионалы» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Поделиться