В марте ряд перепрофилированных стационаров возвращается к плановой работе

27 февраля 2022

С 1 марта закрывается 400 инфекционных коек в 7 павильоне Ленэкспо, с 10 марта – еще 200. В пансионате «Заря» с 1 и 2 марта закрываются по 150 инфекционных коек. Также с 1 марта возвращаются в штатный режим работы 60 перепрофилированных коек в Городской психиатрической больнице № 3 им. И.И. Скворцова-Степанова.

С 5 марта закрываются 600 инфекционных коек в основном корпусе Городской больницы Святого Великомученика Георгия, возобновляется прием пациентов по основным профилям.

С 8 марта возвращаются к штатной работе 200 инфекционных коек в Клинической больнице Святителя Луки. С 10 марта – 420 перепрофилированных коек в Городской больнице № 33.

На сегодняшний день свободно 38,7% инфекционных коек.

Губернатор Александр Беглов отметил, что перепрофилированные стационары города справились с большим количеством заболевших в пятую волну коронавируса.

«Сейчас заболеваемость падает. За минувшую неделю госпитализировано почти на 40% меньше, чем за предыдущую. Но успокаиваться еще рано. Поэтому еще раз хочу обратиться к жителям нашего города, Нужно соблюдать требования Роспотребнадзора. Маски, дистанция, личная гигиена — все это требуется для того, чтобы обеспечить, прежде всего, безопасность собственного здоровья и здоровья окружающих», - сказал он. Глава города также подчеркнул необходимость вакцинации и ревакцинации.

«Практика показывает, что прививка помогает переболеть легко. Сегодня в стационарах, в основном, находятся люди, которые не прошли вакцинацию. Нужно вакцинироваться обезопасить себя, своих родных и близких», - сказал Александр Беглов.

Поделиться