В прошлом году в городе за счет бюджетных средств было построено 26 социальных объектов

11 января 2022

В рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству и за счет средств резервного фонда Правительства Санкт‑Петербурга в 2021 году было построено 26 социальных объектов, в том числе пять детских садов, три школы и четыре поликлиники. Также в прошлом году сдан один многоквартирный дом для очередников на Нижне-Каменской улице в Приморском районе, строительство которого велось в рамках национального проекта «Жилье».

«Строительству социальных объектов уделяется повышенное внимание. Благодаря этому мы выравниваем темпы ввода жилья и социальной инфраструктуры. Многие социальные учреждения в Петербурге строятся сегодня в ускоренном порядке несмотря на пандемию», — сказал губернатор Александр Беглов.

Список образовательных учреждений Петербурга пополнили два детских сада в Красносельском районе, два — в Колпинском и один — в Кировском районе. Всего в дошкольных учреждениях города стало на 965 мест больше.

В Приморском районе в эксплуатацию введены три новых школы на 2700 мест. Также завершена реконструкция Центра образования № 162 и Колледжа судостроения и прикладных технологий в Кировском районе, образовательной школы № 434 Курортного района.

Продолжается строительство объектов здравоохранения. В 2021 году введены две детских поликлиники, две взрослых поликлиники, завершена реконструкция четырех корпусов Городской больницы № 40 Курортного района, возведен новый корпус детской городской больницы № 2 святой Марии Магдалины на Васильевском острове.

Новый корпус больницы Святого Великомученика Георгия построен в рекордные сроки — всего за 9 месяцев. Он может функционировать и как инфекционная больница, и как многофункциональный лечебный корпус.

Помимо этого, в 2021 году введен новый корпус больницы № 33 в Колпино, на строительство которого были выделены средства из резервного фонда Правительства Санкт‑Петербурга.