Губернатор распорядился усилить меры по уборке города

14 декабря 2021

Вице-губернатор Анатолий Повелий провел совещание с профильными комитетами и администрациями районов. По поручению губернатора Александра Беглова усилены меры по организации уборки внутриквартальных территорий, фасадов и кровель зданий от снега и наледи.

Жилищному комитету поручено проводить ведомственный контроль внутриквартальных территорий, фасадов и кровель жилых зданий, а также создать картографический сервис, на который будут нанесены эти объекты. Система позволит отслеживать ход уборки. Такая система по контролю за нежилыми зданиями уже работает в Государственной административно-технической инспекции.

ГАТИ И ГЖИ должны оперативно реагировать на проблемные адреса, направленные администрациями районов, связанные с неудовлетворительной уборкой снега внутриквартальных территорий, кровель и фасадов зданий.

Администрациям районов дано указание организовать взаимодействие с лицами, ответственными за содержание ведомственных зданий. Также они будут обязаны проводить оперативный мониторинг уборки территорий, кровель и фасадов зданий. Им вменено в обязанность вести постоянный контроль наличия выставленных ограждений опасных зон при работах по сбросу снега с крыш.

Кроме того, администрации районов должны обеспечить выход на уборку специалистов ручного труда не позднее 5 часов утра и ежедневно контролировать работу дворников и кровельщиков.

Поделиться