В Кронштадте отремонтируют детский сад, а в Сестрорецке построят спортплощадку

27 октября 2021

По поручению главы государства губернатор Александр Беглов провёл прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Жительница Кронштадта обратилась с просьбой отремонтировать фасад здания детского сада № 4 и благоустроить территорию вокруг него с учётом потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья.

Этот детский сад - единственный в Кронштадтском районе, где есть специальные адаптивные программы для детей с нарушениями речи, задержкой развития и другими особенностями здоровья. Внутренние помещения садика привели в порядок в 2009 году, но фасад и прилегающая территория требуют ремонта и модернизации.

Губернатор дал поручение о выделении необходимых средств. «Работы надо завершить к 1 сентября следующего года, чтобы дети пришли уже в обновлённое здание», – сказал Александр Беглов.

Администрацией Кронштадтского района подготовлен проект, в соответствии с которым предстоит отремонтировать также систему отопления и горячего водоснабжения, провести гидроизоляцию фундамента. Вход в детский сад будет переоборудован с учетом потребностей маломобильных детей. На прогулочной территории установят современное освещение, игровое и спортивное оборудование, уложат всепогодное водонепроницаемое цветное покрытие.

К октябрю 2022 года построят универсальную спортивную площадку на Приозёрной улице в Сестрорецке. Строительство будет выполнено за счёт различных источников, в том числе внебюджетных. 

Такое поручение глава города дал руководству Курортного района в ответ на просьбу жительницы Сестрорецка. Она рассказала, что такая площадка очень необходима населению поселков Горская и Александровская. Соседний микрорайон «Рай в шалаше» сейчас активно застраивается. Там проживает уже 4500 человек. С учётом новой застройки население увеличится. Доступных мест для отдыха и занятий спортом пока недостаточно.

Проект нового спортивного пространства подготовлен по согласованию с жителями. В нем будет поле для игры в мини-футбол, площадки для баскетбола и волейбола, для занятий уличной физкультурой, настольным теннисом, детский спорткомплекс и беговые зоны.