В Петербург доставлена партия вакцины «Спутник V»

20 августа 2021

На фармбазу Петербурга поступила новая партия вакцины от коронавирусной инфекции Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») в количестве 38400 комплектов доз. Препарат расфасован по 2 дозы в ампуле.

Накануне в город были доставлены крупная партия однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» - 132904 дозы, а также вакцина КовиВак производства Центра им М.П. Чумакова в количестве 6240 комплектов доз.

«В Петербурге создан большой запас разных видов вакцины. Каждый может выбрать в зависимости от состояния здоровья. Также у горожан широкий выбор мест, где можно вакцинироваться: работают 165 прививочных пунктов. Настоятельно призываю сделать прививку тех, кто еще этого не сделал. Впереди новый учебный год, дети, их родители, бабушки и дедушки возвращаются после летнего отдыха, возрастает нагрузка на общественный транспорт. Мы не должны допустить взрывного роста заболеваемости, а это сейчас зависит от каждого из нас. Позаботьтесь о себе и своих близких», - сказал губернатор Александр Беглов.

Записаться на прививку можно через телефонную службу «122», сайт www.gorzdrav.spb.ru, портал «Госуслуги», а также через колл-центры поликлиник.