Губернатор подписал правовые акты: премии спортсменам и тренерам, субсидии на сохранение культурного наследия и проведение научных конгрессных мероприятий

19 августа 2021

С 12 по 18 августа губернатор Александр Беглов подписал 4 городских закона, 3 постановления Губернатора Санкт‑Петербурга, 19 постановлений и одно распоряжение Правительства Санкт‑Петербурга.

 

Постановления Правительства Санкт‑Петербурга.

 

Одаренным детям-спортсменам, тренерам и тренерам-преподавателям городских спортивных учреждений, а также тренерам спортивных сборных команд присуждена премия городского правительства. Премию получили 15 детей, которые заняли призовые места на Зимних юношеских олимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира, Европы и России. Также премированы пять тренеров, участвовавших в подготовке этих юных спортсменов.

Также присуждена премия городского правительства за достижение высоких спортивных результатов на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях. Премию получили 435 спортсменов и тренеров. В первом квартале 2021 года они стали победителями и призерами чемпионата мира по фигурному катанию, чемпионата Европы по шорт-треку, первенств мира по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фристайлу, чемпионатов и первенств России по различным видам спорта, включенных программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Утвержден порядок предоставления в 2021 году субсидий религиозным организациям для проведения мероприятий по сохранению объектов культурного наследия, находящихся у них в собственности. На эти цели выделено 110 млн рублей. Субсидии будут предоставлены по результатам конкурса.

Утвержден порядок предоставления в 2021 году субсидий на подготовку и проведение конгрессов, конференций, форумов российского и мирового уровня. Средства будут распределены по результатам конкурса. Получателями субсидий станут субъекты научной или научно-технической деятельности, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Максимальный размер субсидии на одно конгрессное мероприятие - 400 тысяч рублей. Всего на эти цели выделяется восемь млн рублей.

Поделиться