Ученики младших классов полностью обеспечены горячим питанием

19 августа 2021

Горячее питание школьников младших классов в Петербурге финансируется из бюджетов двух уровней: федеральные ассигнования на эти цели составили 1,1 млрд рублей, городские - 1,9 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на совещании по вопросу готовности образовательных учреждений к новому учебному году, которое провела заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Говоря о финансировании образования, глава города сообщил о доплатах педагогам за классное руководство, на ежемесячные выплаты которым в городском бюджете предусмотрено 1,56 млрд рублей. Педагоги получают 5000 рублей из федерального бюджета и 5000 рублей – из городского.

«В мае этого года Президент России поручил утвердить порядок доплат педагогам за кураторство групп в колледжах и техникумах. С сентября этого года им будут выплачивать по 5000 рублей ежемесячно из федерального бюджета. В Петербурге также существует своя доплата: педагоги получают порядка пяти тысяч рублей в месяц в зависимости от изначального оклада», - сказал Александр Беглов.