Выплаты медикам продлили до конца сентября

5 августа 2021

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга, предусматривающее продление срока предоставления дополнительной меры социальной поддержки работникам медицинских организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по 30 сентября 2021 года.

По состоянию на 21 июля специальную социальную выплату получили 31 095 работников медицинских организаций на сумму общую 2266196,8 тыс. рублей.

Дополнительное финансирование на реализацию постановления не потребуется, выплаты будут осуществляться за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства Санкт‑Петербурга.

Также постановление уточняет категории получателей выплаты и конкретизирует вид учреждения, в котором проводится лабораторная диагностика новой коронавирусной инфекции (COVID-19).