На ремонт городских дорог дополнительно выделено 900 млн рублей

9 июля 2021

Петербург получит из федерального бюджета 900 млн рублей на текущий ремонт городских дорог. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации подписано в конце июня.

«Благодаря поддержке федерального центра нам удастся увеличить адресную программу ремонта дорог на этот год. Мы сможем провести работы на 80 объектах вместо запланированных ранее 57. Общая протяженность отремонтированных дорог составит более 133 км. Это на 25% больше, чем планировалось», - сказал губернатор Александр Беглов.

Федеральные средства выделены в рамках реализации в Петербурге национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт большего количества дорог позволит ускорить темпы достижения Петербургом национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Ее основной показатель обеспечение к 2024 году доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях на уровне не менее 85 %.

Поступление транша из федерального бюджета в бюджет Петербурга ожидается в ближайшее время.

В настоящее время Комитет по развитию транспортной инфраструктуры совместно с Министерством транспорта РФ и ФДА «Росавтодор» формируют перечень дорог, которые будут отремонтированы за счет выделенных средств.

На сегодняшний день (без учета дополнительного транша) общий объем финансирования на ремонт дорог в 2021 году составляет более 5 млрд. рублей. Из них порядка 4 млрд рублей – средства бюджета Санкт‑Петербурга, еще 1 млрд рублей – федеральные средства.