До конца года Ям-Ижорское шоссе получит современное освещение

1 июля 2021

В Пушкинском районе реализуется несколько проектов по модернизации и строительству наружного освещения.

«Город вкладывает значительные средства в современное освещение магистралей, жилых кварталов, общественных пространств. Это вопрос безопасности на дорогах и создания комфортной городской среды», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

До конца года в Шушарах планируется завершить строительные работы по устройству наружного освещения Ям-Ижорского шоссе. Это одна из самых крупных магистралей в Пушкинском районе, соединяющая Пушкин и автодорогу Москва-Санкт‑Петербург.

В настоящее время ведутся работы по установке опор освещения и кабельной линии. Всего вдоль Ям-Ижорского шоссе планируется проложить 869 метров кабельной линии, смонтировать более 8 км воздушной линии электропередач, установить 177 светодиодных светильников.

Новый комплекс будет подключен к автоматизированной системе управления наружным освещением.

Также в 2021 году в Шушарах будет установлено энергоэффективное осветительное оборудование на Школьной улице — на участке от разворотного кольца до Вишерской улицы.

Кроме того, новое современное освещение получит жилой квартал в Пушкине, расположенный рядом со станцией «Царское Село».

Строительно-монтажные работы по проектам выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».