Праздник «Алые паруса» пройдет только для выпускников и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора

24 июня 2021

Об этом губернатор заявил в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале 78.

Александр Беглов подчеркнул, что на «Алые паруса» приглашены исключительно выпускники школ Санкт‑Петербурга и Ленинградской области. «Такое бывает только раз в жизни. Они заслужили этот праздник», - сказал он.

Губернатор отметил, что условия проведения праздника согласованы с Роспотребнадзором — строго обязательны термометрия на входе на Дворцовую площадь, маски, социальная дистанция. Для каждой группы выпускников – класса, школы, района - отведены места на набережных Невы, Их будут сопровождать волонтеры и классные руководители. Воду будут раздавать бесплатно.

Александр Беглов еще раз напомнил, что ни у кого, кроме выпускников, не будет возможности пройти на набережные или на крыши зданий в центре города. Акватория Невы будет закрыта для всех судов, кроме брига «Россия». Движение на центральных улицах и мостах начнут ограничивать с 12 часов 25 июня. С 21.00 будут закрыты на вход и выход пять станций метро: Горьковская, Адмиралтейская, Спортивная-1 и Спортивная-2, Гостиный двор. Электрички на них останавливаться не будут.

Трансляцию полной версии праздника «Алые паруса» организует «Пятый канал», финальная часть шоу будет доступна и на других телеканалах.