Александр Беглов призвал петербуржцев и гостей города создать безопасные условия для проведения праздника «Алые паруса» - он состоится исключительно для выпускников

21 июня 2021

Губернатор Александр Беглов обратился к петербуржцам и гостям северной столицы с призывом воздержаться от посещения праздника «Алые паруса» из-за непростой эпидемической обстановки.

«В ночь с 25 на 26 июня состоится одно из главных событий года для Санкт‑Петербурга – получивший всемирную известность праздник «Алые паруса». В последние годы перед эпидемией это красочное шоу собирало на набережных Невы более миллиона зрителей. Сегодня, в условиях роста заболеваемости COVID-19 и низкого уровня вакцинированности населения, такое скопление публики чревато непредсказуемыми последствиями для выпускников. По данным статистики возраст заболевших снижается, и под ударом вируса оказываются именно молодые люди, многим из которых предстоят очные конкурсы в вузы. Как ответственная власть, мы не можем допустить их заражения», – заявил Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что в год своего 60-летия «Алые паруса» состоятся как бал выпускников. Он сообщил, что дискуссия о формате проведения праздника шла на протяжении нескольких последних недель. В результате, город пошел навстречу пожеланиям родительской общественности и с учетом особой значимости «Алых парусов» для Петербурга согласовал с Роспотребнадзором возможность присутствия на Дворцовой площади главных героев праздника – выпускников петербургских школ, гимназий, лицеев и колледжей.

Александр Беглов отметил, что всем приглашенным на «Алые паруса» - 21 придется использовать маски на протяжении всего мероприятия, а также пройти контроль температуры на входе на Дворцовую площадь. 

Всем без исключения посторонним зрителям в ночь с 25 на 26 июня доступ на набережные и на крыши зданий в районе проведения «Алых парусов» будет закрыт. Для всех судов кроме брига «РОССИЯ» будет закрыта и акватория Невы. 

«Прошу отнестись к принятым мерам с пониманием. Ждем на бал только выпускников, и больше никого. Никаких туристов, никаких горожан. Исключений делать не будем, – заявил Александр Беглов. 

Глава города призвал всех поклонников шоу остаться дома и посмотреть трансляцию «Алых парусов» по телевизору на «Пятом канале» и в других СМИ. Губернатор напомнил, что в последние годы работники телевидения научились делать трансляции с церемонии открытия Олимпиад и других крупных событий захватывающими для телезрителей. 

«Специальный регламент и принятые ограничительные меры должны напомнить всем о сложности ситуации. О необходимости объединять усилия и делать все возможное для борьбы с коронавирусом», – подчеркнул Александр Беглов. – «Очень важно, чтобы в ближайшие дни как можно больше горожан пришли на прививочные пункты и получили хотя бы первую дозу вакцины. Это самый надежный и наиболее эффективный способ защитить свое здоровье и жизнь».