За неделю в 634 объектах торговли и общепита в десяти районах города проверили выполнение противоэпидемических требований

18 июня 2021

По поручению губернатора Александра Беглова в городе ежедневно проводятся рейды по проверке исполнения требований постановления Правительства Санкт‑Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции».

«Сейчас в Петербурге много туристов, болельщики чемпионата Европы по футболу. Ситуация непростая, но она контролируется. Многое зависит от нашей общей ответственности. Предприятиям торговли, общепита, всем петербуржцам и гостям необходимо соблюдать противоэпидемические меры. С проверкой могут прийти в любой момент, в том числе и с повторной — убедиться, что все нарушения устранены», - сказал Александр Беглов.

С 11 по 17 июня сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга проверили 634 объекта торговли, общепита и предоставления услуг в 10 районах города. Обследованы 20 торговых центров: «Галерея», «Невский центр», «Норд», «Капитолий», «Июнь», «Заневский Каскад», «Охта Молл», «Лондон Молл», «Европолис», «Лето», «Питерленд», «Балкания Нова», «Гранд Каньон», «Фиолент», «Остров», «Бада-Бум» и другие. Также проверили Василеостровский продовольственный рынок, магазины и кафе на Лиговском, Невском и Суворовском проспектах, на Среднем проспекте и 17-й и 24-й линиях Васильевского острова, на проспектах Энгельса, Луначарского, Просвещения, Большевиков, на улицах Дыбенко, Есенина и по другим адресам.

Большинство предприятий соблюдает требования санитарной безопасности.

По итогам рейдов сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга составили 128 протоколов о нарушениях в торговле и общепите. Организации и индивидуальные предприниматели будут оштрафованы. Также штраф придется заплатить 18 посетителям кафе и торговых центров — за курение кальяна и отказ надеть маску после предупреждения.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Санкт‑Петербургу выявили 41 нарушение, опечатали 3 торговых центра - «Фиолент», «Остров» и «Солнечный», и 9 точек общепита.