Пушка Петропавловской крепости выстрелит в честь волонтеров ЕВРО-2020

10 июня 2021

Полуденный выстрел пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости 11 июня прозвучит в честь первых смен городских волонтеров Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020.

«В преддверии грандиозного спортивного праздника именно добровольцам, которые будут помогать болельщикам и гостям города во время чемпионата, дано право произвести торжественный выстрел из пушки в знак уважения к их миссии. Роль волонтеров очень важна. От них во многом зависит впечатление, которое останется у гостей от нашего города и страны в целом», - заявил губернатор Александр Беглов.

В период ЕВРО-2020 волонтеры будут работать по 7 функциональным направлениям: «Транспорт», «Штаб», «Зона болельщиков UEFA», «Культурно-развлекательная программа», «Медицина», «Последний километр» и «Медиа-обеспечение».

«Уверен, что волонтеры будут не только оказывать гостям необходимую помощь и поддержку, но и помогут создать атмосферу настоящего петербургского гостеприимства", - сказал губернатор.

Для работы на чемпионате Европы отобрано 1500 волонтеров. Из них 89% - женщины и 11% - мужчины. 84% составляют работающие волонтеры, 13% - учащиеся, 3% - добровольцы «серебряного» возраста. Всего было подано около 11 тысяч заявок. В ходе рекрутинговой кампании оценивалось как знание иностранного языка, так и личностно-деловые качества претендентов. Стать добровольцем мог любой человек, достигший 16 лет и владеющий иностранными языками.