Памятник пограничникам установят в Приморском районе

28 мая 2021

Об этом губернатор Александр Беглов заявил сегодня на праздничном вечере в честь Дня пограничника. Глава города поздравил личный состав и ветеранов Пограничного управления ФСБ по городу и области с профессиональным праздником.

«Вы продолжаете традиции многих поколений российских пограничников. Уверен, что наша граница на надежном замке», – обратился губернатор к участникам встречи. Он напомнил, что в этом году исполнится 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Первыми, кто встретил врага, были пограничники.

«Наши войска отступали в первые месяцы. Но 45 пограничных застав продолжали сражаться. Маршал Жуков тогда сказал, что своим героическим подвигом пограничники помогли выиграть время необходимое для того, чтобы организовать оборону на подступах к Москве. Это подвиг наших отцов и дедов. Хочу сказать слова благодарности нашим ветеранам, низкий им поклон», - сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что в Петербурге и Ленинградской области особо чтят память Андрея Коробицина. Он нес службу на финской границе. В далеком 1927 году он один вступил в неравный бой с четырьмя диверсантами и погиб. В Сестрорецке и во Всеволожском районе ему установлены памятники. Его именем названы улицы и населенные пункты. 

Сегодня пограничники несут службу в аэропортах и морских гаванях, ведут борьбу с международным терроризмом и трансграничной преступностью, наркотрафиком и контрабандой, с нелегальной миграцией.

Губернатор особо отметил эффективное взаимодействие Пограничного управления с правительством города при проведении крупных международных мероприятий. Он напомнил, что скоро город примет участников и гостей двух крупнейших международных мероприятий – Петербургского экономического форума и Чемпионата Европы по футболу Евро-2020.