Город выделил квартиры сотрудникам МЧС, пострадавшим при тушении пожара на Невской мануфактуре

29 апреля 2021

Губернатор Александр Беглов и глава МЧС России Евгений Зиничев посетили Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М.Никифорова МЧС России. Сейчас здесь проходят лечение двое пожарных, пострадавших при тушении пожара в здании Невской мануфактуры – Борис Старковский и Антон Соколов.

«Эти ребята выполнили свой служебный долг и помогли выйти из пожара десяткам людям», - сказал Александр Беглов.

Губернатор вручил им документы на квартиры, которые в знак благодарности за проявленный героизм выделил город. 

Министр МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что Указом Президента Российской Федерации Борис Старковский и Антон Соколов награждены Орденами Мужества.

«Ребята с риском для жизни выполнили свой долг, проявив при этом исключительное мужество, за это они были удостоены высоких наград», - сказал Евгений Зиничев. 

По словам медиков, сейчас состояние пострадавших тяжелое, но стабильное. 

Александр Беглов также отметил, что правительство города всегда готово оказать поддержку подразделениям спасателей. Он сообщил, что в прошлом году для Главного управления МЧС России по Санкт‑Петербургу за счет городского бюджета закуплено 3 пожарных автомобиля на 45 млн рублей и пожарно-техническое вооружение на 18,6 млн рублей, были выделены средства на маски и антисептики. В этом году город планирует закупить еще 3 пожарных автомобиля и пожарно-техническое вооружение на общую сумму более 82 млн. рублей.

«Ни один город не застрахован от чрезвычайных происшествий. Но мы уверены в наших спасателях. Они работают круглосуточно, помогают городу и в сложных ситуациях, и при проведении мероприятий», - сказал Александр Беглов.