Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Налоговая служба безвозмездно передаст городу здание под детский сад

26 февраля 2021

Губернатор Александр Беглов принял участие в заседании Коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт‑Петербургу.

«Мы пережили трудный год. Пандемия и ограничительные меры сильно повлияли на работу многих секторов экономики. В том числе на наполняемость бюджета. Появились непредвиденные расходы на медицину и оказание социальной помощи нуждающимся. Но мы не остановили работу промышленных предприятий и строительного блока. Это решение оправдало себя. Были введены все 59 запланированных социальных объектов, продолжена реализация начатых инвестиционных проектов», - сказал Александр Беглов.

Губернатор напомнил, что в прошлом году главными задачами были помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, сохранение рабочих мест. Правительством города приняты три пакета мер поддержки. Их общая стоимость на период с 2020 по 2022 годы, включая дополнительные меры, составила 33,8 млрд рублей. «Большая часть этих мер касается налоговых послаблений», - подчеркнул Александр Беглов. 

Глава города отметил, что несмотря на трудности в 2020 году в бюджет Петербурга налогов поступило на 26,5 млрд рублей больше запланированного. Размер собственных доходов городского бюджета составил 616 млрд рублей, включая 587 млрд налоговых поступлений – это на 7 млрд рублей больше, чем в 2019 году. Недоимка по налогам при этом снизилась на 812,8 млн рублей, а задолженность физических лиц - почти на 219,5 млн рублей. По словам губернатора, это результат активной работы налоговой службы по сокращению задолженности и созданию условий для повышения платежной дисциплины.

Поступления по имущественным налогам граждан продолжают ежегодно увеличиваться. Так, в 2020 году жители перечислили в бюджет 14,3 млрд рублей, что почти на 1 млрд рублей больше, чем годом ранее. Растет и индекс промышленного производства. По итогам января этого года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года он составил 104 %.

«Этот показатель особенно значим, потому что в январе прошлого года не было коронавируса и ограничительных мер. Положительная тенденция есть, но вызовы, связанные с пандемией, сохраняются. Тем не менее, мы продолжим выполнять социальные обязательства и реализовывать намеченные программы по развитию города», - отметил Александр Беглов.

Говоря о перспективах, губернатор сообщил, что задача на 2021 год – совместными усилиями обеспечить рост бюджета выше темпов инфляции и создать задел для повышения будущих доходов до 1 триллиона рублей, сохранив при этом благоприятную среду для бизнеса. Также среди приоритетных направлений - решение проблемы администрирования налога на доходы трудовых мигрантов, упрощение механизма уплаты налогов и совершенствование регионального налогового законодательства, чтобы жители в беззаявительном порядке могли получать положенные льготы.

Александр Беглов высоко оценил работу налоговой службы по недопущению перерегистрации в Петербурге компаний с сомнительной налоговой историей, мигрирующих из региона в регион. Он сообщил, что город будет оказывать содействие для улучшения условий работы сотрудников УФНС. Так, уже выделен земельный участок в Приморском районе под строительство нового здания Межрайонной инспекции № 26. Это подразделение в 2020 году признано лучшим. Сейчас инспекция занимает здание бывшей школы-интерната на Савушкина, 71.

Как сообщил, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт‑Петербургу Александр Гнедых, после переезда инспекции в новые помещения, освобожденное здание будет безвозмездно передано городу для размещения образовательного учреждения.