Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Больница № 33 в Колпино начала прием пациентов с коронавирусной инфекцией

14 января 2021

«С сегодняшнего дня для приёма больных с коронавирусной инфекцией развернуты 110 коек в действующем корпусе Городской больницы № 33 в Колпино. Из них 10 работают как реанимационные», - заявил губернатор Александр Беглов по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой.

Принимать в феврале пациентов с COVID-19 готовится отделение больницы Святителя Луки. Там завершается масштабная реконструкция. Отделение рассчитано на 165 коек.

Также больных с коронавирусной инфекцией принимает новый корпус Госпиталя для ветеранов войн, где развёрнуты 405 коек, в том числе 15 коек реанимации. Корпус был построен в рекордно короткие сроки – всего за 5 месяцев и открыт 25 декабря.

Губернатор отметил, что для городских стационаров, принимающих пациентов с COVID-19, закуплено 70 аппаратов для высокопоточной оксигенации. Этот метод имеет преимущества: благодаря ему увеличивается эффективность вентиляции, он более комфортный для пациента.

Сегодня помощь больным с COVID-19 и внебольничными пневмониями оказывают 16 городских и 7 федеральных стационаров. В них развёрнуто 12488 инфекционных коек.