Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Город выкупил и отремонтировал частный детский сад в новом микрорайоне Сестрорецка

13 января 2021

У детского сада № 25 Курортного района появилась новая площадка (ул. Николая Соколова, 19). 

«Детсад «Умка» - один из лучших в Петербурге. Теперь у него появилась еще одна площадка в новом микрорайоне Сестрорецка», - сказал губернатор Александр Беглов. 

Микрорайон, в котором находится детский сад, расположен обособленно, государственных дошкольных учреждений поблизости не было. Город выкупил частный детский сад. 

Здание нуждалось в ремонте, его решено было провести в несколько этапов. В кратчайшие сроки - за 2,5 месяца - выполнен косметический ремонт, приведена в порядок электрика, закуплено оборудование для физкультурного зала и бассейна, мебель и техника. Это позволило уже осенью открыть новую площадку «Умки». В 2021 году будут отремонтированы цоколь и кровля. В 2022 году планируется благоустроить территорию, оборудовать прогулочные и спортивные площадки.

Ранее детский сад был рассчитан на 60 воспитанников. После ремонта его посещают 150 детей от 1,5 до 7 лет. 

Губернатор подчеркнул, что город постепенно решает проблему нехватки социальных объектов в новостройках.

В 2020 году в рамках Адресной инвестиционной программы выкуплено 12 детских садов в Курортном, Красносельском, Приморском, Выборгском, Московском, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах. Их будут посещать 1500 детей. Кроме того, в 2020 году застройщики безвозмездно передали городу еще 8 детских садов. В 2021 году на выкуп детских садов и других социальных объектов в бюджете города предусмотрено 8 млрд рублей.